НАЗНАЧЕНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПРИАНГАРЬЯ

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о назначениях в региональном Правительстве. Многие руководители остаются на своих местах и продолжают курировать и выполнять поставленные ранее задачи.

По указу главы региона должность председателя Правительства Приангарья займет Константин Зайцев. Еще на одну должность первого заместителя назначен Дмитрий Бердников. Он продолжит координировать работы по восстановлению пострадавших от паводка территорий. Первым заместителем Председателя Правительства назначен Руслан Ситников. Эти три кандидатуры должны пройти согласование в Заксобрании. Заместителями Губернатора стали Андрей Бунёв, Андрей Козлов и Светлана Замарацкая. Руководить администрацией Усть-Ордынского Бурятского округа по-прежнему будет Анатолий Прокопьев. Также были названы заместители председателя правительства региона, главы министерств и руководители исполнительных органов власти.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Я понимаю, что структура правительства еще будет меняться. У меня есть три месяца по закону есть. Но для того, чтобы все вопросы шли в плановом порядке. Вот эти должностные лица в этот период будут исполнять обязанности.”

Все назначения в региональном правительстве предварительные. Окончательный состав будет утвержден до конца года.
Депутаты городской думы Иркутска поддержали проект об утверждении структуры мэрии. Как сообщил заммэра Андрей Южаков, проектом предусмотрено создание должности первого заместителя главы города, который будет курировать комитеты по управлению округами. По словам Южакова, планируется рассредоточить ответственность и нагрузку вице-мэра.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.