МЧС ПРОВОДИТ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РЕЙДЫ В ИРКУТСКЕ

 

С наступлением отопительного сезона увеличивается число пожаров, большинство из которых возникает в жилом секторе. С начала декабря в Приангарье зарегистрировано 153 возгорания. В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды в Иркутском районе.   

Специалисты проверяют работу датчиков раннего обнаружения пожара в домах многодетных и малообеспеченных семей. Такие приборы улавливают малейшую концентрацию угарного газа, способны громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей. Также сотрудники разъяснили жителям, как топить печь и не допускать ее перекаливания, не превышать нагрузку на электросеть и почему важно не оставлять электроприборы без присмотра. 

Игорь Калинин, зам. главного государственного инспектора г. Иркутска по пожарному надзору:

“Такая работа у нас проводится постоянно. Ходим проверяем данные семьи. Проверяем, как соблюдаются требования к пожарной безопасности, инструктируем. Ближе к новому году рейды у нас гораздо более часто проходят. Это два раза в неделю. Стабильно.”

Сотрудники МЧС призывают жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности. С начала года на территории области зарегистрировано тысяча восемнадцать пожаров, где погиб двадцать один человек, еще двадцать три были травмированы. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.