МС-21 С РОССИЙСКИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ

 

Первый полет гражданского лайнера МС-21 с отечественными двигателями состоялся сегодня на аэродроме Иркутского авиазавода. Пилотирование прошло удачно, все системы успешно проверены и находятся в исправном состоянии.   

Работа десятков тысяч человек оправдала надежды. Пассажирский самолет, который строился несколько лет в Иркутске, взлетел и стал отправной точкой будущего отечественного гражданского авиастроения. Авиационную технику такого уровня в мире способны создавать лишь несколько стран. 

Этот полет – результат объединения двух важнейших программ гражданского авиастроения России – самолета МС-21 и двигателя ПД-14. Усилиями ученых, конструкторов, инженеров и рабочих создается лайнер нового поколения, возвращающий нашу страну в мировую авиацию. Полетное задание для экипажа включало проверку режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, а также работы его систем. Продолжительность полета составила около полутора часов, за это время самолет поднялся на высоту 3500 метров и развил скорость до 460 километров в час. По окончании тестирования отечественных двигателей, пассажирский лайнер благополучно приземлился. В скором времени он отправится на окраску фюзеляжа в Ульяновск.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.