Молодые спортсмены из Иркутска получили разряд кандидатов в мастера спорта.

В истории иркутского хоккея с мячом произошло знаковое событие. Юноши в возрасте 14–15 лет из иркутского «Центра развития спорта» получили разряд кандидатов в мастера спорта.Это случилось благодаря серебряным медалям, которые иркутяне завоевали в финале X Зимней Спартакиады учащихся России. В Иркутской области они стали первыми, кто получил разряд в таком юном возрасте.

В игровых видах спорта такое событие-редкость. Разряд кандидата в мастера спорта дали юным иркутянам после завоевания серебряных медалей в финале X Зимней Спартакиады учащихся России.

Максим Семяков, защитник, заместитель капитана команды:

Готовились довольно, лето,много работали. Получилось , что неплохо начали в группе, выиграли все команды, ну и на финале немного подвели тренера,заняли второе место , было немного обидно. Это не большое поощрение.

Сборная Иркутской области, которая состояла из воспитанников школ «Центр развития спорта» и «Байкал-Энергия», заняла первое место, и те, кто играл за сборную, завоевали право на получение второго взрослого разряда.

Финальный турнир по хоккею с мячом прошел в Красноярске. Участвовали десять сильнейших команд из регионов России. Там сборная Иркутской области сыграла с хоккеистами Хабаровского края. Победить хабаровчан не удалось. Но призеры получили спортивный разряд кандидатов в мастера спорта. Команда «Центра Развития Спорта» — неоднократный победитель Кубка губернатора Иркутской области, первенства области, открытого всероссийского турнира «Первый лед», всероссийского турнира на призы клуба «Плетеный мяч» 2018 года.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.