МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДОСТАВКИ ВРАЧЕЙ К ПАЦИЕНТАМ ЗАПУСТИЛИ В ИРКУТСКЕ

 

Ситуация с пандемией в Иркутской области остается сложной. Осенью медучреждения столкнулись с нехваткой автотранспорта для развоза врачей к пациентам. В Иркутске и других крупных городах региона на помощь пришли водители-добровольцы. Машины из своих автопарков предоставили правительство Иркутской области и администрация Иркутска. Но количество заявок всё равно оказалось больше, чем число автомобилей. Депутат Государственной Думы Александр Якубовский провёл переговоры с представителями компании «Яндекс. Такси», которая разработала специальное приложение для доставки врачей по вызовам .   

Иркутская область – это первый регион в стране, где компания Яндекс реализует такой проект. Приложение будет работать по схеме вызова такси, это удобно и для волонтёров, и для медиков. Его нужно скачать на телефон и зарегистрироваться в специальной настройке. Врач делает заявку, за ним приезжает волонтёр, который территориально находится ближе всего. Такая схема удобна и для добровольцев. Если раньше волонтеру нужно было постоянно связываться с организатором акции, то теперь будет достаточно зайти в Яндекс Go и принять заказ врача. 

Александр Якубовский, депутат Государственной Думы России:

“Упростить жить волонтерам. Потому что достаточно сложно выстраивать логистику. Потому что не всегда и водители-волонтеры знают, как быстрее доехать, и врачи тоже.” 

Александр Якубовский подчеркнул, процесс доставки безопасен для всех участников. Регистрация — и медиков, и волонтеров, — будет происходить через правительство Иркутской области. Сейчас Александр Якубовский обсуждает возможность использования приложения водителями администрации Иркутска и правительства Иркутской области, которые уже работают на доставке медиков к пациентам. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.