МНОГОУРОВНЕВЫЕ РАЗВЯЗКИ — БУДУЩЕЕ ГОРОДА

 

Этим летом соцсети кипели от возмущения в адрес градоначальника по поводу регулярных десятибалльных пробок из-за одновременного закрытия сразу нескольких транспортных артерий. Однако мэр уверил, что ремонт Ушаковского моста и путепровода на Джамбула был необходим. В последнем случае проект реконструкции был готов еще в 2013 году. 7 лет власти не могли решиться на этот шаг — ограничить движение по переправе и начать давно назревший капремонт. Машин с каждым днем становится все больше, теперь администрация города просчитывает варианты, как разгрузить иркутские улицы.   

В центре города негде припарковать машину, движение на узких улочках очень затруднено почти круглые сутки. Автомобилей слишком много, что идет вразрез с видением главы города. 

Руслан Болотов, мэр г.Иркутска: 

“А что нужно создавать? В конечном итоге он должен быть пешеходнодоступным, то есть для жителя.” 

В центральной части города должны появиться велодорожки, прогулочные зоны. А пробки вскоре могут уйти в прошлое. В Иркутском районе проектируются обходы города, чтобы транспортный поток не ехал через весь областной центр. Есть решения и для разгрузки в самом городе.

Руслан Болотов, мэр г.Иркутска: 

“Внутри города мы подходим к периоду, когда нужны двухуровневые как минимум развязки. Минимум, потому что в районе той же плотины, в районе того же Маратовского кольца. Комплекс решений он есть, он программный, он разбит на этапы.”

Например, с улицы Байкальской можно будет напрямую попасть в микрорайон Солнечный, минуя кольцо. Есть и другие примеры по другим развязкам. Технически такое решение не уникально. Это типовой мировой опыт. Иркутску, как столичному городу, уже пора примерить многоуровневость для разгрузки трафика.  

Поделиться:

МНОГОУРОВНЕВЫЕ РАЗВЯЗКИ — БУДУЩЕЕ ГОРОДА: 1 комментарий

  • 17.12.2020 в 14:48
    Permalink

    одноуровневые дороги для начала надо нормально делать а не как сейчас.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.