МЕЛОДИЯ ИЗ БУТЫЛОК — ИРКУТСКИЙ МУЗЫКАНТ СОЗДАЛ НЕОБЫЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

 

Услышать классику, поп музыку и даже шансон, исполненный на уникальном инструменте из бутылок, можно на улицах Иркутска. Его создал студент колледжа имени Шопена. Вдохновением послужило видео чешского уличного музыканта Петра Спатины. 

Георгий Колосов, создатель музыкального инструмента, работает в театре Пилигримов. Играет на ударных. На то чтобы воплотить идею в жизнь ушел почти год. Раму на день рождения подарил отец. Он же помог с креплением для бутылок, это морские узлы, веревки и растяжки. 

Георгий Колосов, уличный музыкант: 

“Разные бутылки разного объема, даже толщина донышка имеет значение. Был очень удивлён, когда узнал, что маленькие плоские бутылки звучат ниже, чем большие. От одной капельки зависит многое. Двадцатикубовый шприц шланг тонкий и буквально по чуть-чуть.” 

По словам Георгия бутылки не стабильный инструмент. Только с опытом можно достичь идеального звучания. При ударе в разные места извлекаются разные ноты. А музыкальное образование помогает адаптировать материал. На установку самодельного ксилофона уходит больше сорока минут. Но это не останавливает Георгия. Он играет в свое удовольствие, радуя жителей и гостей Иркутска. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.