Материальная помощь пострадавшим от ливня

В Иркутске окажут помощь жителям, дома которых пострадали во время ливня в ночь с 15 на 16 июля. Сотрудники мэрии проводят повторные обходы пострадавших домовладений. На сегодняшний день сформированы списки людей, которым требуется помощь. Наибольший ущерб домам стихия нанесла в правобережном округе Иркутска.

В результате ливневых дождей на территории правобережного округа были подтоплены 23 улицы, 8 многоквартирных и 34 частных дома. По поручению мэра Руслана Болотова на сегодняшний день в округе производится оценка ущерба, которые понесли жители. По словам представителей администрации областного центра сегодня 30 семей уже получили акты, которые подтверждают, нанесенный ущерб имуществу. Такие же документы были предоставлены в управление социальной защиты населения, для оказания мер поддержки.

Татьяна Эдельман, исполняющая обязанности заместителя председателя комитета по управлению Правобережным округом:

Работа продолжается в округе, но в целом хочу сказать, что на сегодняшний день почти все объемы уже завершены.

Небольшим ремонтом занимаются управляющие компании. В частных домовладениях также наводится порядок. Вода, которая скопилась в огородах и подвалах уже откачана, жители ждут компенсацию за понесенный ущерб. Серьезных повреждений не так много, в основном пострадала бытовая техника, пол и стены домов, а также частные территории.

старшая по дому:

Когда произошел ливень на прошлой неделе, и после сильно ветра внахлест, который пошел. В 19 квартире произошел небольшой потоп, но это все быстро устранили. В восточную компанию мы позвонили, они отправили нам на следующий день мастера, посмотрели это все и быстро все устранили.

Список жителей нуждающихся в финансовой помощи уже сформирован и отправлен в управление социальной защиты. Суммы будут определяться по каждому случаю индивидуально.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.