МАССОВЫХ ГУЛЯНИЙ НА НОВЫЙ ГОД В ИРКУТСКЕ НЕ БУДЕТ

Под запретом не только корпоративы. Чтобы не рисковать здоровьем иркутян, в городской администрации приняли решение отменить и массовые новогодние гуляния. Какие праздничные ограничения ждут горожан, расскажем далее.   

Новый год — семейный праздник. Именно такой формат диктует сложившаяся ситуация с коронавирусом в регионе. Корпоративы уже под запретом. И большого праздника с фейерверком в городе тоже не будет. 

Катерина Золотарева, корреспондент:

“Новогодние каникулы в ограниченном формате. Каркас главной городской елки уже собран, но веселиться возле нее будет нельзя. Также в этот раз иркутянам не удастся прокатиться с большой горки на сквере, и в гости к главному новогоднему волшебнику в резиденцию тоже заглянуть не получится.”

Сегодня под руководством мэра города прошло заседание рабочей группы, посвященное празднованию Нового года в Иркутске. Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, все массовые мероприятия оказались под запретом. Не будет открытия елок в сквере и округах, не прогремит праздничный салют, и фестиваль «Самая красивая ёлочка» тоже не состоится. Но город к празднику обязательно украсят. 

Антон Чернышов, начальник управления культуры, туризма и молодежной политики администрации г. Иркутска: 

“Сквер имени Кирова в этом году, как и всегда будет красивым. Даже более красивым, чем обычно. И главная городская елка, которая за моей спиной будет радовать горожан. И иллюминация, и ледовые фигуры, и фигуры из специальных материалов светящиеся, новые, которых город еще не видел.” 

Тема ледового городка в этом году «Зимняя сказка». В сквере Кирова поселятся персонажи из сказок и мультфильмов. Возводить ледяные фигуры начнут уже в ближайшее время, к 25 декабря они будут готовы и в течение зимы останутся там радовать горожан. И маленьких иркутян общения с Дедом Морозом не лишат. Он вместе со Снегурочкой в этом году перейдет в онлайн. Дети смогут позвонить в резиденцию по видеосвязи, рассказать стихотворение и получить праздничные пожелания. В администрации Иркутска посоветовали провести каникулы с семьей. А если и выбираться гулять по украшенным общественным пространствам, то только с соблюдением социальной дистанции и всех противоэпидемических мер. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.