Марат Хуснуллин с рабочей поездкой в Тулуне

Марат Хуснуллин с рабочей поездкой в Тулуне

Ход восстановительных работ в Тулуне сегодня проинспектировали заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин и глава Приангарья Игорь Кобзев. Об итогах визита далее.

Особое внимание средней школе в микрорайоне Угольщиков. Учебное заведение на 1275 мест планируется открыть уже к началу нового учебного года. Сейчас здесь утепляют фасады, устанавливают окна и внутренние инженерные коммуникации. Занимаются внутренней отделкой помещений и вскоре начнут чистовую.

Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ:

Вопросов, конечно, много. Очень сильно повлияла ситуация с коронавирусом – и на мобилизацию рабочей силы, и на поставку материалов. Но в целом, все работы идут. Команда губернатора сделала невозможное, за такое время развернули колоссальную работу.

В то же время зампред Правительства подчеркнул, что необходимо ускорить работу по капитальному ремонту улицы Ленина и строительству жилья для семей, потерявших дома в результате наводнения прошлого года.

Глава региона в свою очередь отметил, что предстоит разобраться и с жилищным строительством в Тулуне. И по срокам, и по качеству работ. Контракты с недобросовестными подрядчиками будут расторгнуты.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области:

На беде ни кто не должен зарабатывать. Если ты влезаешь в контракт с гарантиями области, ты должен выполнять своя обязательства. Забирая 50%, ты должен это сделать мы осмечивали, мы не видим ни какие 50 %. Мне говорят: договорные отношения я не знаю ни каких договорных отношений. Люди должны получить жилье, и мы сделаем, так что бы они действительно его получили.

До конца года в Тулуне также должны быть завершены строительство дамбы и расчистка участков реки Ия.

Алексей Королёв. Новости АС Байкал ТВ.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.