ЛИЦА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ: КАК ПРОХОДИЛО ГОЛОСОВАНИЕ В РЕГИОНЕ

На избирательных участках проявили свою гражданскую позицию и узнаваемые лица области.

Главное политическое событие года в Приангарье, выборы губернатора, конечно не оставляют в стороне первых лиц области. Все они нашли время в плотном рабочем графике, чтобы поставить галочку в бюллетене. Одним из первых проголосовал избранный губернатор Игорь Кобзев. Свой гражданский долг он отдал еще в пятницу, в первый день голосования.

Игорь Кобзев, избранный губернатор Иркутской области:

“Я уверен, что Иркутская область должна стать лучшей в России. Для этого у нее всё есть. И человеческий потенциал, и природные богатства, и, самое главное, желание.”

Многие представители власти для волеизъявления выбрали воскресенье, единый всероссийский день голосования.

Дмитрий Бердников, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области:

“Я ни разу ни одни выборы не пропустил, серьезно, с того момента, как получил право голосовать. Это важный неотъемлемый механизм гражданских прав, предоставленный нам, каждому гражданину, государством, законом, Конституцией. И его нужно реализовывать.”

Мэр города Руслан Болотов отметил, что между областными и городскими органами власти должно быть понимание. И именно тогда и город, и область получат правильный вектор развития.

Руслан Болотов,  мэр г. Иркутска:

“Важно сегодня взаимодействие между субъектом и городом. Почему? Потому что без этого нам реализовать те задачи, которые нам нужно реализовать и которые ждут от нас горожане, будет крайне сложно.”

Солидарен с позицией главы Иркутска и председатель городской Думы Евгений Стекачев.

Евгений Стекачев, председатель Думы Иркутска:

“Для нас, людей, которые находятся у власти региона, крайне важна системная работа, поэтому мы знаем, зачем мы идем голосовать.Если каждый, по-честному отдаст свой долг в день голосования, то наш регион ждет хорошее будущее. Поэтому крайне важно. И любой человек должен голосовать.”

В целом по итогам трех дней голосования, явка оказалась выше на 5% по сравнению с прошлыми выборами главы региона. На участки пришли более шестисот тысяч человек

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.