ЛИМФОМА, ПРОЩАЙ! КАК ТАНЦОВЩИЦЕ ИЗ ИРКУТСКА УДАЛОСЬ ПОБЕДИТЬ РАК НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ

30 минут тренировок в день — все что может позволить себе сейчас Карина Поменчук. После перерыва на химиотерапии, из-за которой ей пришлось отменить гастроли и выступления, танцовщица мечтает вернуться в любимую профессию — хореографа. О страшном диагнозе -лимфома Ходжкина сейчас напоминают одышка и легкая усталость. Заветное «ремиссия» она услышала в конце января. Но все еще не может поверить в то, что болезнь отступила. 

 

Карина Поменчук, фитнес-тренер, танцовщица, блогер:

“Я думаю. Что оно чуть позже придет вот осознание того, что я здорова , пока еще так знаешь меня там кто-то вчера укусил и я такая чешусь о боже черт неужели я опять чешусь, неужели опять лимфома.”

Победить рак на 4 стадии всего за 5 месяцев ей помогал блог. Будучи на карантине в иркутском онкодиспансере, она все время поддерживала общение с родными и друзьями, подписчики не оставили в беде. 

 

Карина Поменчук, фитнес-тренер, танцовщица, блогер:

“Многие мои занимающиеся ученики говорили ну а что нужно, что нужно? может что-то привезти в больницу? Я говорю, ну вот есть таблетки такие,  они стоят там 200 рублей, но их нету в больнице, а всех тошнит и у меня занимающаяся поехала и купила 40 пачек таких просто, ну я говорю, у меня слезы в глазах. Два огромных пакета и говорит, просто раздай всем на этаже.”

Блог Карины становится популярнее с каждым днем. Здесь она находит единомышленников не только из Иркутска, но и со всей страны. Так, незнакомая девушка из Тюмени, которая уже победила лимфому помогла Карине советом и историей о собственном опыте. Но у популярности есть и другая сторона. Часто приходится сталкиваться с хейтом. Карина относится к недоброжелателям, как и к самому раку, с юмором. Пройдя многочисленные курсы химиотерапии, а сейчас и лучевые, Карина уверена, только так можно победить онкологию.

Карина Поменчук, фитнес-тренер, танцовщица, блогер:

“Знаешь, когда у меня там волосы выпали, я говорю классно они же нигде больше не растут , круто же, ну да? Химию влили-прыщей больше вообще нет , ни одного, такой чистой кожи никогда не было, жрать неохота, классно стройная стала , похудела, со мной выгодно дружить, не надо на меня деньги тратить.”

Сейчас девушка проходит лучевую терапию, восстанавливает форму. И учится принимать себя в новом образе. По словам Карины история ее победы над раком не ограничится блогом. Сейчас она работает над благотворительной фотовыставкой в поддержку онкобольных. Она пройдет в начале марта. Закончив курс лучевой терапии, Карина планирует написать книгу по мотивам своих постов. Так она хочет помочь онкобольным не опускать руки, а показать на своем примере что «рак-это не приговор».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.