“КРЫЛАТЫЙ” ГОСПИТАЛЬ ДЕЙСТВУЕТ В ИРКУТСКОМ ЗООСАДЕ

 

Раненых соколов и ястребов лечат в Иркутском зоосаде. Только за последний месяц в зоопарк попали три пустельги и осоед. У всех птиц серьезные травмы, и в дикой природе они уже жить не смогут. Как пернатые хищники обживаются на новом месте, расскажем далее 

Ястреб-осоед поступил в Зоосад с сильным ранением крыла, которое восстановлению, увы, не подлежало. Его пришлось почти полностью ампутировать. Хоть ястреб и жил в дикой природе, он довольно быстро привык к сотрудникам Зоосада. Птица идет на руки и спокойно принимает пищу от людей. Одним из любимых лакомств осоеда стали бананы. 

У соколов тоже серьезные повреждения. У одного сломано крыло, второй повредил лапу, а третий прибыл в зоопарк с черепно-мозговой травмой. С пустельгами наладить контакт гораздо сложнее. 

Анастасия Стоцкая, сотрудник иркутского Зоосада: 

“Они очень дикие, очень боятся человека и не подпускают. То есть к людям они относятся с осторожностью и со страхом.”

Но аппетит у соколов очень хороший, они с удовольствием едят мясо. После завершения лечения предстоит решить трудный вопрос, где будут жить новые постояльцы. Потому что из-за продолжительного вынужденного закрытия средства на постройку подходящего вольера в Зоосаде появятся не раньше весны. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.