«КРОСС НАЦИЙ 2020»

В Иркутске состоялся всероссийский день бега «Кросс Нации 2020». Он прошёл в новом формате. Общего старта не было. Мероприятие проводилось в рамках тренировочного и образовательного процесса.

Забег «Кросс нации» в Иркутске прошел с учетом требований Роспотребнадзора. Главное условие соблюдать социальную дистанцию. Всего в мероприятии приняло участие более трех тысяч жителей Приангарья. Несмотря на новый формат проведения дня бега, трудностей, говорят организаторы, не возникло.

Елена Собченко,  заместитель директора ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта Иркутской области:

“Все хорошо откликнулись на данный формат мероприятия, поступило очень много заявок. Готовя свободный протокол мы увидим, что у нас довольно приличное количество участников и хорошие результаты в этом году.”

Участники состязались на дистанциях 4, 6, 8 и 12 километров. Любители бега отметили, что ждут возвращения общих стартов. Говорят, в новом формате не хватает соревновательного духа.

Дмитрий Пешков, участник «Кросса Нации 2020»:

“Не порадовало только то, что забег проходит не в привычном нам формате по известным всем причинам, а в таком ограниченном. Каждый год стараюсь принять участие в данном мероприятии.”

По результатам, которые зафиксировали судьи в муниципальных образованиях, выявят победителей. Призерам отправят медали и грамоты. Подведение итогов и награждение участников «Кросса нации» состоится 22 сентября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.