КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ РАССКАЗАЛ МАЛЕНЬКИМ ИРКУТЯНАМ О КНИГОПЕЧАТАНИИ И ПИСЬМЕННОСТИ

 

Пандемия не стала преградой. Надев маски,и продезинфицировав руки, дети отправились за новыми знаниями. Сотрудники краеведческого музея провели мероприятие «Старая, старая книжка», чтобы познакомить ребят со способами передачи информации у древних людей. Также, им рассказали об истории книгопечатания и письменности. 

Мероприятие рассчитано на детей старшего дошкольного возраста и младшеклассников. Многие еще не умеют писать, поэтому передают свои мысли рисунками. В тихом музее сразу стало шумно. Дети наперебой отвечали на все вопросы учителя. Детям также показывали состаренную бумагу с текстом, чтобы они увидели как писали раньше. 

Елена Тирикова, научный сотрудник музея:

“Как писали бабушки и дедушки? Они писали чернилами и пером. Мы дали попробовать им написать чернилами и пером. Как правило, детям это очень нравится, потому что это что-то новое. В школе они этим точно не воспользуются. Ну и, им никто не предложит писать чернилами и пером. Может быть только на ИЗО, но это и то вопрос.” 

В рамках мероприятия «Старая, старая книжка» детям провели экскурсию в отделе истории. Им рассказали о редких книгах, характеризующих различные этапы развития книгопечатания. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.