КОНЬКОБЕЖЦЫ ОПРОБОВАЛИ НОВЫЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

Первые официальные рекорды нового катка. Конькобежцы Приангарья опробовали лёд во Дворце спорта «Байкал». По словам участников, новая арена дает стимул к возрождению конькобежного спорта в регионе.  

Крытый каток, качественное покрытие, а самое главное, ветра нет. Опытные конькобежцы, которые когда-то ушли из спорта из-за отсутствия условий вновь вернулись на лед и стартовали с остальными участниками на равных. Дмитрий Нарцызов в спорте уже 20 лет, обладатель звания мастера спорта России. Следующая цель выполнить норматив заслуженного мастера спорта, для этого ему нужно улучшить свой показатель на 2 секунды. Но свои результаты он ставит на второй план, сейчас для него главное — довести до высоких наград юных спортсменов, у которых есть все шансы стать мастерами в конькобежном спорте.

Дмитрий Нарцызов, мастер спорта России, тренер ДЮСШ №6:

“Ну здорово, очень здорово, отличные условия, организация шикарная, впечатлений пока, как сон. Что ребята наши бежали, что я сам, даже как-то не верится до сих пор. Это все настолько рядом, очень здорово. Масса впечатлений.”

Около 130 человек пробежали по новому льду во дворце «Байкал», каждый из них боролся за победу, а кто-то даже вошел в историю дворца, показав лучший результат в своей категории.

Дмитрий Нарцызов, мастер спорта России, тренер ДЮСШ №6 г. Иркутска:

“Много ошибок и вот у соперника у Артура сегодня был сбой на малой дорожке, малая сложнее, ну грубо говоря, пристрелка, для пристрелки это неплохо в целом.”

По словам участников и их наставников, Иркутский лед превосходит знаменитые катки в Челябинске, Коломне и Москве. Здесь установлена новая автоматическая система фотофиниша, которая позволяет точно и четко зафиксировать результаты спортсменов. Первые старты прошли достойно. В декабре на базе ледового дворца «Байкал» пройдет первенство России по конькобежному спорту. Затем здесь планируют провести чемпионат страны. Кроме этого новый иркутский спорткомплекс может стать домашней ареной для подготовки конькобежцев к следующим олимпийским играм.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.