КОНФЛИКТ ЖИТЕЛЕЙ И ЗАСТРОЙЩИКА В МИКРОРАЙОНЕ «УНИВЕРСИТЕТСКИЙ»

 

Настоящий конфликт интересов вспыхнул в микрорайоне «Университетский» между местными жителями и строительной компанией. В редакцию новостей «АС Байкал ТВ» обратились жильцы дома номер 4 по улице Юрия Тена. По их словам, неизвестные люди заблокировали им доступ на автомобильную парковку. В причинах конфликта разбиралась наша съемочная группа.   

Татьяна Путина, жительница микрорайона «Универитетский»: 

“Стояла возле своей машины. Тут смотрю целая толпа людей побежала вокруг. Все огородила и оказались в оцепенении.”

Жители этого дома с раннего утра пытались получить доступ к своим автомобилям. Однако прорваться через оцепление оказалось не так-то просто. Людей не пропускали на парковку, которую они обустроили сами. За плотным кольцом охраны рабочие сразу начали возводить забор вокруг парковочных мест, а на площадке появилась строительная техника. Жильцы считают действия застройщика рейдерским захватом. 

Василий Антонов, житель микрорайона «Университетский»: 

“Мы не первый день держим здесь оборону своей придомовой территории, защищаем свой участок. Уже были неоднократные попытки захвата нашего участка. То есть на парковку, которая находится у нас за домом, ломали забор, заезжал экскаватор.” 

Однако, как удалось выяснить нашей съемочной группе, никакого самовольного захвата территории здесь не было. Прокуратура провела проверку по заявлению обеих сторон и вынесла вердикт — застройщик занял землю на законных основаниях, выиграв федеральный тендер в 2019 году. К этим же землям относится и часть парковки, которую жители считали своей. Но это, как раз тот случай, когда придомовая территория не является общедолевой собственностью жильцов. 

Екатерина Прядко, генеральный директор строительной компании:

“Нужно отметить, что эта застройка ЖК «Лайф» не является точечной застройкой. Эта застройка — комплексное развитие территории всего микрорайона «Союз» до микрорайона «Университетский»

Очевидно, что жителям стоит начать конструктивный диалог с застройщиком. Но из-за действий охранного предприятия, которое не пропускало жильцов к их личным автомобилям , сделать это будет проблематично. Кстати свой транспорт граждане смогли забрать только после вмешательства нашей съемочной группы. Виталий Шахназаров, Константин Ольхин, новости «АС Байкал ТВ» 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.