КОНФЛИКТ В СНТ «ЭНЕРГЕТИК»: ЖИТЕЛИ САДОВОДСТВА ПРОТИВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

 

Дачный сезон закончился. Однако, некоторые огородники бились не только за урожай. Кто-то сражался с административной машиной. Конфликт между членами садоводства «Энергетик» и его председателем вот-вот выйдет на областной уровень. Участники спора не могут найти общего решения проблем с электричеством, мусором, водой, дорогами и прочими сферами. Жители жалуются в прокуратуру и полицию на главу садоводства, но, не получают конкретного ответа. Они уже готовы обратиться за помощью к главе региона. В чем же причина раздора? 

  

Анна, как и остальные члены товарищества, платила деньги и не получала оплаченные услуги. В итоге, женщина принципиально отказалась от членских взносов в «Энергетике» и заключила договор на оказание услуг с соседним садоводством. Теперь есть вода, нормальный вывоз мусора и к дому можно проезжать по асфальтированным дорогам. Казалось бы, можно жить и радоваться. Но есть один нюанс. По закону, члены садоводства обязаны платить взносы. С должниками председатель СНТ решает вопросы через суд. 

Анна Стрекаловская, владелица участка СНТ «Энергетик»:

“В 2013 году Нина Гавриловна отключила мне воду. Попросила 5000 за подключение. Мотивировав аварией в конце улицы. Я платить отказалась. Воды так и не было. Членские взносы продолжала платить до 2015 года. В 2015 году отказалась платить поскольку вода так и не поступала.” 

Суд обязал девушку выплатить задолженность перед «Энергетиком». Вместе с пени и юридическими расходами сумма получилась в два раза больше. Многие члены садоводства называют подобный сбор средств необоснованным и сознательно не хотят оплачивать членские взносы. 

Марина Стыврина, жительница СНТ «Энергетик»:

“За освещение она, за один год просила десять тысяч, смотрю опять внесла на следующий год, опять десять тысяч. Сейчас. мы вчера приходили с ней разбирались. Двести тысяч на непредвиденные услуги.” 

Среди жителей много и тех, кто поддерживает действующего председателя. Говорят, их всё устраивает. Якобы, заявления недовольных — не обоснованы. Один из членов ревизионной комиссии подтверждает, что финансовых нарушений не выявлено. 

Ирина Кирпиченко, член ревизионной комиссии СНТ «Энергетик»: 

“Значит сколько был приход, сколько остатки и сколько расход по банку, все цифры один в один все идут. Все платежи в этом году шли через банк. Ни одного платежа наличным расчетом не было.”

Председатель заявляет, что за каждую копейку может отчитаться. Говорит, что устала от беспочвенных нападок. По её словам, уже два года она не выдвигает свою кандидатуру. Но так, как жители садоводства голосовали против самовыдвигавшихся претендентов, по закону она осталась на своём посту. А в этом году кандидатскую инициативу вообще никто не проявил. 

Нина Пугачёва, председатель СНТ «Энергетик»:

“Поэтому я говорю, что в основном это костяк, вот три человека. Три человека у нас, это вот которые постоянно будируют конфликты. В основном у нас основные садоводы, основная часть, у нас нормальные отношения. Платежи у нас более или менее восстановились, после того, как было решение собрания о назначении пени.” 

Обе стороны считают себя правыми и готовы отстаивать своё мнение. Недовольные жители СНТ считают, что без вмешательства сторонней комиссии — проблему не решить. Они просят организовать независимую проверку работы руководителя и провести честные выборы в садоводстве. В ближайшее время жители направят письмо губернатору Приангарья. 

 

Поделиться:

КОНФЛИКТ В СНТ «ЭНЕРГЕТИК»: ЖИТЕЛИ САДОВОДСТВА ПРОТИВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ: 3 комментария

  • 12.11.2020 в 23:45
    Permalink

    Мой сын проживает в этом садоводстве. Дорог нет и не делаются. При этом правлении думаю никаких изменений в лучшую сторону не будет.

    Ответ
  • 12.11.2020 в 22:59
    Permalink

    Неужели на это садоводство обратили внимание? У меня там мама живет, у неё на участке также обрезали трубы, не дали акт об отключении воды (даже письменно запрашивали у председателя), и председатель заставляет маму до сих пор платить за воду! Мама в возрасте, уже устала с ней ругаться, конечно нужно привлекать главу области! Репортаж-наша надежда!

    Ответ
  • 12.11.2020 в 22:50
    Permalink

    как же так? что значит 200 000 на предвиденные расходы. Вообще никто людей не защитит, если проблему не начнешь освещать, так что ли? А почему председатель общается с членами садоводства через суд? Странная история, АС БАЙКАЛ ТВ расскажите что будет дальше пожалуйста.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.