КОМНАТЫ ДЛЯ ОТДЫХА МЕДИКОВ ОБУСТРАИВАЮТ ИРКУТСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ

 

Волонтеры в Иркутске продолжают активно помогать медикам. Одни развозят их по вызовам к ковидным пациентам, другие обеспечивают горячие обеды, ну а третьи обустраивают полноценные комнаты для отдыха медперсонала скорой помощи. Как создают уют для тех, кто на передовой в борьбе с ковидом, смотрите в нашем сюжете.   

Идея началась с покупки кофемашины для врачей скорой помощи. Сегодня волонтеры обустраивают для них полноценную комнату отдыха. Александр Красовский рассказывает, в этом помещении иркутской подстанции скорой еще недавно не было ничего кроме печи и раковины. Сегодня установили диван, холодильник и кофемашину. Уют в комнате создавали общими усилиями неравнодушные иркутяне. Кто-то подарил мебель, кто-то оказал материальную помощь. 


Александр Красовский, волонтер: 

“Я обратился с вопросом давайте вот что-то сделаем , предложили именно эту комнату. Кинули клич в соцсетях и было собрано более 30 тысяч на них мы купили диван, столы, что-то люди просто дарили из мебели , да вот новый холодильник теперь есть.”

Алена Андрейко, директор строительной компании: 

“Когда сказали о том, что здесь необходима помощь по косметическому ремонту , естественно я сразу же откликнулась. Я вижу здесь. что нужно выровнять стены и обновить покраску, то есть обновить , освежить , сделать чтобы у нас людям которые спасают наши жизни было максимально комфортно здесь находиться.” 

Благодаря помощи волонтеров вскоре в комнате отдыха станет еще уютнее. Косметический ремонт начнут здесь в ближайшее время. В планах добровольно помогающих обустроить такие комнаты отдыха во всех подстанциях скорой помощи Иркутска. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.