КОГДА ХОЛОД — НЕ ПОМЕХА: В ИРКУТСКЕ АЖИОТАЖ НА УЛИЧНЫЕ ФОТОСЕССИИ

 

Пока же люди устраивают себе праздник сами. Все больше иркутян предпочитают делать новогодние снимки в уличных локациях. Жители не боятся мороза и фотографируются в свитерах, без шапок и варежек. С чем связан такой ажиотаж? расскажем в нашем сюжете.   

В перерывах между съемками согреваются горячим чаем и хорошим настроением. А потом с новыми силами бегут фотографироваться. Главная задача — выглядеть в кадре естественно и непринужденно, как будто на улице и нет минус двадцати. 

Елена Адыева, иркутянка:

“На улице очень холодно, руки покраснели, озябли, но красота требует жертв, такая красивая сибирская зима и хочется сфотографироваться, запечатлеть это.”

А вот фотографы работают на контрасте. Им в отличие от моделей приходится находится на морозе порой по несколько часов. 

Анастасия Верхозина, фотограф:

“На мне двое пар колготок, двое носков, ботинки зимние, очень-очень-теплый пуховик, шапка, варежки и внутри еще два свитера, все равно не помогло.”

Анна Окунь давно хотела создать в Иркутске уличную локацию, но решилась только в этом году. Хотелось, чтобы уютный уголок сочетался с сибирской природой. Получилось, рядом парит Ангара и окутывает инеем все деревья. Соединили европейский колорит с советской изюминкой. Все сделали своими руками. Готовились еще с лета. 

Анна Окунь, создатель фотозоны:

“Сделали вот такие вот звездочки, муж выпиливал из дерева и сушили апельсины, лимоны, грейпфрут, для того, чтобы смотрелось максимально красиво, интересно и по-домашнему.”

Отбоя от желающих получить красивые кадры под открытым небом нет. Расписаны практически все часы до Нового года. Фотографы говорят, возможно это частично связано и с пандемией коронавируса. 

Елена Зверева, фотограф:

“В этом смысле, на локации на уличной гораздо безопаснее, чем в студии, потому что здесь открытый воздух, вирусу негде зацепиться. Возможно именно поэтому люди выбирают уличную съемку.” 

В фотостудиях или на улице, в подготовленных локациях или просто рядом со снежными деревьями — все варианты для съемок хороши. Главное, завершить этот непростой год праздничным настроением.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.