КВЕСТ КОМНАТА ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Квест-комнату по мотивам жизни наркомана откроют в Иркутске. С помощью реквизитов, музыки и специального освещения в помещении планируют создать шокирующую атмосферу. Подробнее о проекте смотрите в нашем сюжете.  

Проект квест-комнаты по мотивам жизни зависимых людей создала Анастасия Поленова, сотрудница центра профилактики наркомании. Она выиграла 1 миллион рублей на реализацию идеи в конкурсе молодежных проектов. Анастасия уверена, к молодым людям нужен особый подход, чтобы не только рассказывать об ужасных последствиях приема наркотиков на лекциях, но и включать молодежь в профилактический процесс.

Анастасия Поленова: заместитель директора ОГКУ Центр профилактики наркомании

«Есть комнаты разного направления, какие-то детективные, хорор комнаты, а именно такого профилактического, социального направления еще не было и мы решили вот в такой интересной форме ребят профилактировать.»

Сейчас для квеста готовят дизайн декораций, пишут сценарий и музыку. Всего планируют сделать 4 локации. В каждой организаторы планируют создать максимально реалистичную атмосферу, чтобы участники квеста увидели все последствия приема наркотиков.

Анастасия Поленова: заместитель директора ОГКУ Центр профилактики наркомании

«Например если это будет полицейский участок, там будет настоящий спецприемник, чтобы ребята на себе ощутили, что человек, который связывает свою жизнь с наркотиками, он может легко лишиться своей свободы.»

Над созданием комнаты работает команда психологов, звукорежиссеров, сценаристов и художников по гриму, из Иркутска и Санкт-Петербурга. Завершить подготовку комнаты планируют в октябре. Участие в квесте будет бесплатным.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.