КВЕСТ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ МУЗЕЕ ПЕРВЫМИ ПРОШЛИ ИРКУТСКИЕ СТУДЕНТЫ

Художественный музей открыл двери главного здания после сложного периода пандемии. Сотрудники подготовили для посетителей новый квест. С его помощью гости знакомятся с русским искусством и узнают интересные факты о художниках. Сегодня первыми тест прошли студенты института социальных наук ИГУ.

От Ермака до Бурлюка: путешествие по русскому искусству совершили первые посетители музея. Квесты в Художественном музее не в новинку, однако раньше их проводили только для школьников. Теперь сотрудники музея создали новый квест для взрослых участников.

Алина Свердлова-Александрова Должность: научный сотрудник иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева:

“Квест он так же и познавательный, это такая своего рода мини экскурсия и в входе заданий человек узнает много нового, я думаю это очень интересно, когда ты не только узнаешь что-то новое. А сам для себя открываешь то есть сам ищешь информацию, сам решаешь логически могло ли это быть так или не могло это быть так.”

В процессе квеста посетители угадывают авторов картин экспозиции, узнают интересные факты о живописцах и истории экспонатов музея. Первые участники испытания поделились своими впечатлениями.

Дарья, участница квеста «От Ермака до Бурлюка: путешествие по русскому искусству”:

“Вообще было очень интересно узнать о искусстве, о русском искусстве мы конечно в институте тоже все это изучали, но не так подробно , поэтому было очень интересно узнать ну и тем более в форме квеста это особенно интересно и увлекательно.”

По словам сотрудников музея, квесты для взрослых станут традицией. Сейчас учреждение принимает посетителей в группах до 5 человек. Масочный режим-обязателен. Каждые 2 часа в залах проводится дезинфекция. Посетителей принимают по предварительной записи .  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.