КАССОВЫЕ ЧЕКИ. КАК В ИРКУТСКЕ ОТНОСЯТСЯ К НОВОВВЕДЕНИЯМ

Такие детализированные чеки теперь можно получить не только в супермаркетах. Прописывать наименование товаров, работ или услуг, их количество и цену с 1 февраля обязаны и представители малого бизнеса. Многие индивидуальные предприниматели Иркутска уже используют нововведение. 

Татьяна Барнева, помощник директора магазина: 

“Преимущества для клиента заключается в том, что это прозрачность идет покупки , клиент сразу видит какой вес и стоимость естественно самого продукта. Преимущества для нашего продавца в том, что он весь у нас уже занесен продавцу не нужно запоминать цены да и варьироваться в их изменениях.” 

Оборудование упрощает взаимодействие с налоговой службой, что устраивает владельцев бизнеса. Однако, процесс обслуживания клиентов в связи с нововведениями идет не без сложностей. Пока продавцы обучаются работе с новой кассой, покупатели стоят в очередях. 

Лариса, продавец:

“Очень долго набиваем продукцию , покупатели уходят, потому что не дожидаются , бывает например покупатель наберет 5 позиций, а второй покупатель, которому надо всего полтора килограмма сосисок разворачивается и уходит.” 

Марина, продавец:

“Неудобно, очень много времени занимает. Покупатели возмущаются, что это ну время отнимает. Если они уже в понедельник возмущались, а что вы там долго возитесь.” 

Однако не все предприниматели в курсе таких изменений. Новые образцы чеков они выдавать не торопятся. Тем временем, за выдачу чеков старого образца бизнесменам грозит предупреждение или штраф до 10 тыс. рублей. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.