КАК РАБОТАЮТ ШКОЛЫ РЕГИОНА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Вот уже три недели, как дети снова вернулись за школьные парты. Обучение проходит в традиционном формате, но с рядом ограничений, которые ввел Роспотребнадзор. Как сегодня организован учебный процесс, рассказали на пресс-конференции с заместителем министра образования Иркутской области.  

Как отметила Наталья Черных, основная задача защитить здоровье учеников и учителей, при этом сохранить образовательный процесс в полной мере. Для снижения рисков распространения инфекции в школах ввели плавающее расписание. Выходить в коридоры ученикам можно. Но общение между классами минимально. У каждого закреплен свой кабинет. Регулярное проветривание помещений и дозаторы с антисептиком повсюду. Чтобы не было большого потока учеников, все дети приходят в школу по определённому времени. А на входе им измеряют температуру. Также правилами предусмотрено обязательное ношение масок работникам столовой, и студентам ВУЗов. Преподавателям рекомендуется пользоваться масочной защитой, а ученикам школ разрешено носить маски по желанию. Однако при первых признаках любой простуды ребенка должны изолировать. В таких случаях на двухнедельный карантин будут отправляться целыми классами.

Наталья Черных, заместитель министра образования Иркутской области:

“Благодаря контролю в том числе, и оперативной работе с муниципалитетами, у нас уже некоторые классы возвращаются с карантина. То есть они уже побыли на карантине, у них велся образовательный процесс. Служба посмотрела, как в школах работают учителя, как ведется учебный процесс. И сейчас уже дети после карантина возвращаются назад.”

Чтобы не допустить дальнейшего роста заболевших, необходимо усилить все противоэпидемиологические меры. Такова инициатива главы региона Игоря Кобзева. Родители относятся к нововведениям с пониманием – коронавирус еще не отступил, и надо быть предельно осторожными. С начала учебного года около шестидесяти школ оказались на карантине . Сейчас часть из них уже вернулась к работе.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.