И.О. ГЛАВЫ МИНЗДРАВА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ПРИАНГАРЬЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

 

Министерства Иркутской области начали проводить прямые эфиры в социальных сетях и отвечать на вопросы жителей. Накануне очередь дошла и до минздрава. На связь вышла глава ведомства Анна Данилова. Она рассказала, что ежедневно на горячую линию по коронавирусу поступает более 3000 звонков. Люди спрашивают, когда в аптеках появятся лекарства, где можно сдать анализы, что делать, если у человека, с которым был контакт, выявили Ковид. Руководитель регионального минздрава пояснила, что контактировавших проверяют не раньше, чем через 7-10 дней, ранняя диагностика неэффективна.   

Анна Данилова, и.о. министра здравоохранения Иркутской области: 

“Раньше этого срока не нужно приходить сдавать, не нужно спешить, не нужно бежать в диагностический центр, пытаться сдать платно, потому что есть инкубационный период, и абсолютно доказано, есть методические рекомендации, что мазок сдается только на 7-10 день. Уважаемые жители, услышьте это, и не нужно ходить на 2-3 день.” 

 

После выявления контакта необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Сообщить о подозрении на заболевание. И ждать прихода специалиста после истечения полутора недель после обращения. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.