История о строительстве жилого комплекса «Корица» получила развитие

Благодаря сюжету АС БАЙКАЛ ТВ о строительстве жилого комплекса «Корица» на, так называемой Щаповской горе в Иркутске, ситуация получила развитие.

Напомним, дольщики жилого комплекса не довольны тем, что разрешения на ввод в эксплуатацию объекта до сих пор не получено и они не могут въехать в свое жилье. В числе дольщиков — врачи областного центра.

Руководитель региональной Службы государственного строительного надзора Борис Билалов сообщил, что:

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство.

По всем возникающим вопросам относительно ввода в эксплуатацию ЖК «Корица» участники долевого строительства могут записаться на личный прием к руководителю Службы, а также обращаться в отдел контроля и надзора в области долевого строительства Службы по телефону 8 (3952) 707-364.

Борис Билалов сообщил также, что итоговая проверка объекта капитального строительства не проводилась. А тем временем, именно после материала в программе Новости АС Байкал ТВ на объект приехал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и лично оценил масштабы строительства. Там же ожидали Бориса Билалова. Но глава службы стройнадзора не приехал.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Сегодня мы увидели, что компания, которая ведет застройку жилых комплексов, имеет полную квартирографию, то есть все квартиры уже приобретены будущими собственниками. Сегодня они столкнулись с юридическими коллизиями, которые в целом в рамках и министерства строительства, и союза строителей, и надзорными органами должны быть решены. Когда вмешивается губернатор и ручное управление это очень плохо. Сделаем выводы, в том числе и организационные выводы в отношении ряда должностных лиц.

В итоге глава региона распорядился собрать совещание с участием Стройнадзора, президента регионального союза строителей, застройщика. По итогам которого будет принято окончательное решение о судьбе жилого комплекса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.