ИСТЕЦ НЕ ЯВИЛСЯ НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ О ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ДОМОВ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ НА ОЛЬХОНЕ

В Еланцах состоялось первое судебное заседание по делу о выселении жителей посёлка Песчаная из собственных домов. Напомним, что письма с исковыми заявлениями получили одиннадцать семей, проживающих на острове Ольхон. В документах указывалось требование собственноручно снести свои дома и покинуть земли, которые принадлежат национальному парку. Однако правомерность этого заявления адвокат жителей ставит под сомнение, ведь подлинный документ, утверждающий границы нацпарка, так и не предоставлен в суд.  

Поселок Еланцы. Здание суда Ольхонского района. Жители поселка Песчаная приехали поддержать друг друга в судебном процессе. Люди волнуются, но верят, что всё решится по справедливости. На открытое судебное заседание съемочную группу не допустили без объяснения причины. На суд представители росимущества не явились, но ходатайство отправили, с просьбой оставить иски без рассмотрения, для получения дополнительных сведений и показаний.

Юлия Саенко, юрист, защитник в суде жителей п. Песчаная:

“Формулировка данного ходатайства позволяет сделать вывод, что истец просто пошел проводить надлежащую проверку, которая не была проведена и собирать дополнительные доказательства.”

По словам адвоката, согласно гражданскому правовому процессуальному законодательству России, оставлять иски без рассмотрения на основе ходатайства не позволительно. Также в суде были представлены отзывы министерства природных ресурсов России и Прибайкальского национального парка, они поддерживают иск Росимущества. Для доказательства своей позиции, нацпарк предоставил суду документы.

Юлия Саенко, юрист, защитник в суде жителей п. Песчаная:

“К сожалению, многие копии, такие как описание границ Прибайкальского национального парка и картографический материал, они были предоставлены в таком виде, что их абсолютно нельзя было идентифицировать, даже по части вообще данное это приложение проименованное или нет. Вот такого качества нам на сегодняшний день предоставляют копии и такие доказательства пытаются вручить.” 

Поддержать земляков приехала и администрация Ольхонского района.

Андрей Тыхеев, мэр Ольхонского муниципального образования:

 “Наши юристы работают, мы привлечены как третья сторона, сейчас я тоже был на заседании суда, его перенесли сейчас на 5-е, там будут объединять дела, поскольку есть земельные участки в аренде, а есть земельные участки в собственности.”

Следующее судебное заседание назначено на 5-е октября. Ответчики переживают, что если представители территориального управления Росимущества не явятся в суд второй раз, то дело затянется на неопределенный срок.  

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.