ИРКУТЯНИН ДОЕХАЛ ДО МОСКВЫ НА ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЕ

Иркутянин Сергей Наконечный вписал свое имя в историю. Он первый человек в России, преодолевший маршрут от Иркутска до Москвы на электровелосипеде. Старт проекту «Байкал Эко Байк» был дан в начале августа, а завершилось путешествие в минувшее воскресенье. Об эмоциях рекордсмена расскажем далее  

5200 километров, почти 2 месяца трудного пути. Иркутский путешественник Сергей Наконечный завершил свой одиночный заезд на электровелосипеде от столицы Приангарья до столицы России. Уникальный проект Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири BaikalEcoBaik стартовал 1 августа. Задача организаторов — привлечь внимание к новым технологиям, здоровому образу жизни и развитию экотуризма в стране. Сергей останавливался в Красноярске, Новосибирске, Омске, Кургане, Челябинске, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и в минувшее воскресенье завершил путешествие в Москве.

Путешественник стал первым человеком в России, преодолевшим маршрут Иркутск — Москва на электровелосипеде нового поколения. Готовился к заезду он полгода, и изнурительные тренировки помогли Сергею достичь своей цели.

Сергей Наконечный, общественный деятель, путешественник, член Союза писателей России:

“Я очень устал. Я собой горжусь. Еще один рекорд в копилочку своей семьи, своего города, своей области. Я хотел всю жизнь подарить своей Иркутской области какой-то подвиг. И вот, я его сделал.”

За время пути спортсмен похудел на несколько размеров. А в ближайших планах у него — как минимум неделю не вставать с дивана.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.