ИРКУТЯНЕ РАССКАЗАЛИ, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

С двух часов ночи иркутянам было не до сна. Многие до сих пор не отошли от испуга. Наш корреспондент пообщался с людьми на улицах и спросил, как они отнеслись к происшествию.  

Многие иркутяне говорят, испугались ненашутку. Алёна, жительница района Первомайский, с улыбкой рассказывает о событиях прошлой ночи, хотя, по её словам, в тот момент ей было не до смеха. Девушка говорит, что дети ничего не почувствовали, хотя кровати в доме ходили ходуном. Разбудив малышей, они с мужем вышли на улицу и только спустя сорок минут решились вернуться домой.

Алёна, иркутянка:

“Очень страшно. Напугались. Живём на пятом этаже, без лифта. Двое детей. Прямо когда второй раз тряхнуло, побежали на улицу. Собрались быстрей, быстрей все, одежду документы. Сегодня даже сбежала с пятого этажа на первый к маме. Не хочу оставаться дома, боюсь.”

Иркутск и Бурятия располагаются в так называемой Байкальской рифтовой зоне. Каждый день специальные приборы фиксируют незаметные для человека толчки. Землетрясения на Байкале явление привычное. Поэтому среди иркутян немало тех, кто спокойно отнесся к событиям прошедшей ночи.

Иркутяне:

“Получилось так, что я проснулась почему-то за две минуты до него. Сама не понимаю почему. И вдруг начало трясти. Но я не удивилась. У нас это привычное дело.”

“Ночь спокойно прошла. Только слышали что-то зашуршало. Посуда зашевелилась. Думали, показалось. Только глаза начали закрывать, а потом повторно. Через минут 10. Вот и всё.”

Для одних произошедшее стало весьма неприятным опытом. Другие восприняли дрожь земли довольно спокойно. Но нашлись и те, кто вообще не почувствовал ничего и узнал о землетрясении во время нашего опроса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.