ИРКУТСКОВЕДЕНИЕ ПОЯВИТСЯ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ РЕГИОНА

 

Следующий год для Иркутска юбилейный, городу исполняется 360 лет. Программа празднования планируется масштабная. В ней есть пункты, касающиеся благоустройства города, строительства соцобъектов, и даже введения нового предмета в школьную программу. Чему будут учить, расскажет Катерина Золотарева   

В этом году Иркутск удостоился звания «Города трудовой доблести». За то, что в годы войны поставлял на фронт продовольствие, технику, вооружение и предметы первой необходимости. В начале девятнадцатого века здесь находился главный штаб управления Российско-американской компании. В Иркутскую губернию входили и Аляска и часть Калифорнии. Чтобы школьники Иркутска все это знали и по праву гордились своим городом, мэр областного центра объявил о введении нового предмета в школьную программу.

Руслан Болотов, мэр г. Иркутска: 

“Из таких вещей, которые может быть в меньшей степени затратны по бюджету, но, на мой взгляд, будут определять наше с вами будущее, и, самое главное, отношение наших ребятишек к городу Иркутску, мы будем вводить предмет в наших школах — иркутсковедение. И начнем его преподавать в следующем году.” 

Предмет будет факультативным. Этот курс позволит изучить историю Иркутска от его основания и до наших дней. Ну, а если жители будут знать свое прошлое, то у города есть все шансы на хорошее будущее. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.