ИРКУТСКИЙ ШКОЛЬНИК СТАЛ ФИНАЛИСТОМ РОССИЙСКОГО КОНКУРСА И ПЛАНИРУЕТ ПОТРАТИТЬ ВЫИГРЫШ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

 

Школьник из Иркутска стал призером конкурса «Большая перемена». После всех этапов интеллектуального состязания, он дошел до суперфинала и выиграл 1 миллион рублей. Сейчас победитель викторины продолжает учиться и готовится к сдаче ЕГЭ. А приз планирует вложить в благоустройство города.   

Активная школьная деятельность, крепкая сила воли и хороший наставник открыли Борису новый путь к саморазвитию. Он стал участником Всероссийского проекта «Большая перемена». 

Борис Тарасов , ученик школы №55 г.Иркутска:

“Я посмотрел, что конкурс очень интересный и перспективный, так как он проводится первый год. Таких проектов не было и, в принципе, нет, наверное, как в нашей стране, так и во всем мире. Я подумал, что было бы очень интересно получить опыт в этом проекте и, в принципе, самому посмотреть, что это за проект и как в нем участвовать, какие есть перспективы и дальнейшее развитие.” 

Интеллектуальная викторина проходит в несколько этапов. Сначала участники решают тесты на сайте проекта, и только потом переходят на федеральный уровень. Вторая часть конкурса — командное прохождение кейсов на различные темы. Борис вышел в суперфинал и выиграл приз 1 миллион рублей. Под руководством своего наставника подготовку он начал еще в июле. 

Олег Шарко, учитель школы №55 г.Иркутска:

“У нас был кейс, который нужно было решить. Были даны темы на выбор. Мы выбрали и, собственно, тему достаточно актуальную взяли. Это профориентация, т.е. будущее определение выпускников, куда пойти учиться и кем быть дальше. И вот мы разработали такую компьютерную игру, с помощью которой мы узнаем как раз о масс-медиа профессиях.”

Свое будущее выпускник видит в сфере управления. Сейчас он активно готовится к экзаменам и планирует изменить Иркутск к лучшему. Для этого он готов потратить часть своего выигрыша. Элина Талхигова, Руслан Генаев, Новости АС Байкал ТВ  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.