ИРКУТСКИЙ ДРАМТЕАТР НЕ БУДЕТ ПОВЫШАТЬ СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ

После вынужденных каникул Иркутский драмтеатр готовится к открытию нового театрального сезона. Сейчас в зрительном зале идет демонтаж кресел. Согласно требованиям Роспотребнадзора, зал должен быть заполнен не более чем на 25 процентов. Теперь из шестисот мест, здесь останется только сто пятьдесят. Балконы в новом сезоне работать не будут. В партере кресла распределят в шахматном порядке во избежание распространения инфекции. Впрочем, администрация театра готова рассмотреть и индивидуальные заявки.

Анна Юрмина, главный администратор Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова:

“Например, если я иду в театр всей семьей, то, конечно, я хочу сесть с семьей вместе. Для этого у нас существует ложа бенуар, где можно уютно расположится вчетвером, и, соответственно, например, занять соседнюю ложу, где тоже можно быть вчетвером или вдвоем.”

Сократится количество посадочных мест и в зале камерной сцены. Их останется 25 вместо прежних ста. На учебной и других площадках останется по 15 кресел. Из-за вынужденного сокращения зрительных мест, повышения стоимости билетов не будет. Единая цена составит 600 рублей. 

Анна Юрмина, главный администратор Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова:

“То есть, если раньше премьеры у нас были дороже, спектакль «Холстомер» тоже был оценен дороже, то теперь мы делаем единую стоимость потому, что наши места, которые остаются, одинаковы по удобству, по комфорту. И соответственно, мы делаем на них единый тариф.”

Исключена и спекуляция билетами перекупщиками. Поскольку целевые заказы организациями в период пандемии не предусмотрены, администрация театра будет строго следить за количеством билетов, отпускаемых в одни руки.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.