ИРКУТСКИЙ ДРАМТЕАТР ГОТОВИТ ТРИ ПРЕМЬЕРНЫХ СПЕКТАКЛЯ

Долгожданный театральный сезон начнется в Иркутске в феврале. Драматический театр в преддверии встречи со зрителями вновь обратился к советской драматургии. 16 февраля актеры представят премьеру спектакля по пьесе Виктора Розова «С вечера до полудня». Автор многим знаком по известному фильму «Летят журавли». Работа над постановкой началась в прошлом году, но из-за пандемии была приостановлена. 

Станислав Мальцев, главный режиссер Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова:

“Пьеса за это время не потеряла ни актуальности, ни остроты. Это жизнь замечательной семьи, у которой, как всегда сложности. И, что, мне кажется, актуально – жизнь разъединяет людей, как во время пандемии она нас разъединила, но в этой пьесе люди опять сходятся, опять объединяются.” 

Артисты театра переосмысливают и проживают характеры своих героев, а также дают оценку их действиям и поступкам. Так, например, дочь главного героя – «синий чулок» Нина, много лет назад пытавшаяся покончить с собой, из-за молодого человека, который бросил ее ради карьеры, вновь переживает давнюю несчастную любовь. 

Анастасия Пушилина, актриса Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова: 

“Мы только начали, приступили после 11-ти месяцев отпуска, карантина. И поэтому я еще изучаю ее,я еще погружаюсь. Я ее открываю. Но мне кажется, она намного лучше и сильнее меня этот персонаж. И мне многому можно у нее поучится.”

Спектакль с успехом идет во многих театрах страны. Задумка главного режиссера иркутского театра превратить острую драму в трагикомедию для семейного просмотра. Также зрителей в новом театральном сезоне ждут еще две премьеры. Это комедия с легкой водевильной окраской «Любовь – книга золотая» по пьесе Алексея Толстого о временах Екатерины Великой и историческая пьеса «Лев зимой» американского сценариста и драматурга Джеймса Голдмена, о семейной истории первого английского короля из династии Плантагенетов Генриха II и его супруги Алиеноры Аквитанской.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.