ИРКУТСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ С ПРОСЬБОЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ РАБОТУ ОБЩЕПИТА

 

Новый указ губернатора сильно взволновал иркутских рестораторов и отельеров. Они опубликовали открытое письмо в адрес власти Приангарья с просьбой не ограничивать работу заведений общепита. Весенне-летний период самоизоляции сильно ударил по индустрии гостеприимства: отрасль уже пережила крупную утечку квалифицированных кадров, а посещаемость вновь снижается из-за введения ограничений. Владельцы кафе и ресторанов уверены, что для безопасного посещения точек общепита необходимые меры уже приняты. 

Авторы открытого письма выступили против введения новых ограничений в сфере общественного питания. Текст письма опубликован в интернете. Представители отрасли выразили надежду, что правительство Иркутской области не станет вводить новые ограничения из-за ковида, ведь они могут стать фатальными для бизнеса многих рестораторов. Количество посетителей уже снизилось до 30% — за счет перехода на «удаленку» некоторой части работающих горожан. Согласно новому указу губернатора, работа общепита должна заканчиваться в 11 часов вечера.

Павел Поляков, президент Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров:

“Со своей стороны в ресторанах и гостиницах выполнены все требования Роспотребнадзора. Что-то новое? — они практически ничего не придумали, просто ограничили нас в рабочем времени. А все остальное было принято еще весной и летом.” 

Падение покупательского спроса в кафе и ресторанах Иркутска началось в конце сентября. Рестораторы уже подсчитывают убытки. Отсутствие прибыли, как следствие, стало причиной утечки кадров. Таким образом, на фоне нововведений со стороны власти, вторая волна коронавирусной инфекции может сильно усугубить и без того тяжелую ситуацию в отрасли. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.