ИРКУТСКИЕ ЗООЗАЩИТНИКИ ШТУРМОВАЛИ ПРИЮТ «ПЯТЬ ЗВЁЗД» И ИЗЪЯЛИ ВСЕХ СОБАК

 

Уже в безопасности, но все еще не доверяют людям. Собак и кошек из приюта «Пять звезд» вывезли в другие питомники. Многолетний карлукский конфликт спровоцировал волонтеров и жителей города на решительные действия по спасению животных. Большинство четвероногих доставили в питомник К-9. Сотрудники учреждения оперативно организовали собакам ночлег, еду и медицинскую помощь. Подробности у Дарины Донской.   

Дарина Донская, корреспондент:

“Между жизнью и смертью сотни собак существовали в стенах Карлукского концлагеря долгое время. Вчера ситуацию под контроль взяли волонтеры и неравнодушные жители Иркутска. Более 200-т собак больных и истощенных было вывезено. Многие из них сразу нашли свой дом, другую часть отправили на передержку, но основную массу приютил питомник К-9. Здесь нашли свое место более 150 собак.”

Большая партия обессиленных и обезвоженных животных поступила в питомник поздно вечером. Экстренное спасение собак с чумой и плохим состоянием началось сразу. Самых слабых по приезду отправили на осмотр к доктору и разместили в ветеринарном блоке. 

Наталья Фоменко, помощник ветеринара: 

“Вот пришлось нам такой экстренный штаб создать здесь, расшириться, чтобы самых тяжелых класть на системы, капать, лечить. Сейчас у них будет усиленное питание с витаминами, уход соответствующий, комплексное лечение, ну и надеемся, что спасем.”

Питомцы испытали большой стресс и испуг, их переезд был неожиданным, но очевидно, что запланированным заранее. Волонтерская бригада ворота Карлуского приюта взяла штурмом, ворвалась на территорию и начала процесс изъятия животных. Сотрудники организации «Пять звезд» были возмущены, но остановить зоозащитников было невозможно. Добровольцы забирали собак на машинах, в этот момент они не думали о ситуации, развернувшейся не в их пользу. Сегодня спасателей обвиняют в вандализме. 

Светлана, волонтер приюта «Пять Звёзд”:

“С моей стороны просто вандализм, наглое забирание животных. Выламывали там что-то все, воровали. Двери выломали, ворота сломали, к кошкам добрались, там выломали. Я сейчас зашла там такой бардак.”

Незаконными и противоправными действия волонтеров назвать нельзя, во время вывоза животных на территории Карлукского приюта присутствовала полиция. По словам специалистов, ветеринары в Карлуке не соблюдали лечебный процесс. Все собаки с заболеванием чумы были доставлены с серьезными симптомами и без катетеров. 

Сегодня неравнодушные люди приезжают на помощь в питомники, помогают убираться и привозят еду. С увеличением числа собак рабочих рук не хватает, к новым пушистым жителям внимания требуется немало. 

Олеся Малиновская, доброволец: 

“Мы вчера привезли с дочерью сюда корм, и утром мне подруга написала, что он очень спас ситуацию. на данный момент в питомнике нет столько еды, чтобы всех собак обеспечить.”

Жители Иркутской области просят привлечь к уголовной ответственности руководство приюта «Пять звезд» в Карлуке. Они создали петицию, ее подписали уже более 10 тысяч человек. Также ветеринарная служба провела проверку в учреждении, по её итогам они подготовят акт и направят его в прокуратуру Иркутской области для принятия мер по устранению нарушений.  

Поделиться:

ИРКУТСКИЕ ЗООЗАЩИТНИКИ ШТУРМОВАЛИ ПРИЮТ «ПЯТЬ ЗВЁЗД» И ИЗЪЯЛИ ВСЕХ СОБАК: 2 комментария

  • 10.11.2020 в 00:26
    Permalink

    И смените лого https://as.baikal.tv/wp-content/uploads/2020/07/cropped-top_bg-2.jpg
    на нормальный рендер. Заставку же в 3д-редакторе делали, выдерните кадр с
    нормальным рендером. Пиксельное убожество не добавит вам красоты.
    Размыто и реально не красиво. Могу сделать бесплатно. Для моего любимого канала.

    Ответ
  • 10.11.2020 в 00:23
    Permalink

    Очень симпатичная ведущая Екатерина Новикова.
    Только кто занимался макияжем? Глаза разные.
    Ничего плохого не хочу сказать, но левый глаз по отношению к переносице
    дальше правого. Забавно так.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.