ИРКУТСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ВРАЧАМ В БОРЬБЕ С COVID-19

 

Коронавирус — проблема не только для общественных заведений, но и в первую очередь для медицинских. Нагрузка на врачей с ростом числа заболевших Ковид-19 увеличивается в разы. Неравнодушные иркутяне решили поддержать медиков. На своих автомобилях волонтёры развозят участковых врачей на вызовы к пациентам. Об особенностях такой поддержки в нашем следующем материале. 

Большую часть времени медики тратят на дорогу к пациенту, чем на его лечение. Автомобилей в учреждениях часто не хватает. И иногда на вызовы врачам приходится ходить пешком. Поэтому Вадим Костенко организовал волонтёрское движение. Теперь медиков возят добровольцы на своем личном транспорте. По словам Вадима, это облегчит работу врачам. 

Вадим Костенко, организатор волонтерского движения:

“Как показала сама жизнь, статистика, именно использование автомобилей на 70 процентов увеличивает эффективность оказания, даже не оказания помощи, а количество оказанных услуг.” 

Сначала на маршрут вышла одна машина добровольца. За четыре дня к акции присоединились 17 автоволонтеров. По подсчетам Вадима Костенко, в среднем один врач за смену посещает не более 17 пациентов. На автомобиле он успевает объехать порядка 30 человек. Волонтёр Сергей Беспалов отметил, что зимой медики особенно нуждаются в транспорте. Ведь для посещения ковидных больных нужен особый защитный костюм, который совсем не приспособлен к сибирским морозам. 

Сергей Беспалов, волонтёр:

“Наши врачи ходят по бумажке, раздетые. Потому что они в специальных костюмах, без шапки. И понятно, что если человек просто проходил в этой защитной форме сутки, он просто простыл бы. Не должен доктор, как в 19 веке, ходить с чемоданчиком от двери к двери в защитном костюме. Это просто неправильно.” 

Минздрав Иркутской области готов устроить водителей официально в подведомственное учреждение министерства. Между тем, организаторы волонтерского движения объявили сбор средств на заправку автомобилей, мойку и кофе для водителей и врачей. На эти цели уже поступило около 17 тысяч рублей. Внести свой вклад в поддержку медиков может любой желающий. Для этого нужно связаться с организаторами волонтерского движения по номеру телефона, указанному на экране. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.