ИРКУТСКИЕ БЛОГЕРЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

 

В борьбе с коронавирусом люди объединяются и в сети Интернет. Здесь можно найти информацию, в каких клиниках пройти КТ, как сдать тест на COVID-19 без очередей и где найти лекарства от коронавируса. На эти вопросы представители иркутского Минздрава зачастую ответить не в силах. Тем временем блогеры создали несколько площадок, где переболевшие жители Иркутска делятся друг с другом своим опытом.   

Иркутянки Виктория Медведева и Мария Золотуева заболели коронавирусом одновременно. Девушки начали обмениваться информацией о лечении в чате. Вскоре, возникла идея создать телеграм-канал для всех иркутян. Тем более, в интернете отсутствовала необходимая информация от местного Минздрава. Сегодня подписчики канала делятся полезной информацией о том, в каких аптеках города есть антибиотики и аппараты для измерения кислорода в крови, а также адресами медучреждений, в которых быстро делают тесты и кт. Что касается советов о приеме медикаментов, Виктория Медведева подчеркивает: их необходимо принимать только после консультации с врачом. 

Виктория Медведева, директор Love Radio Иркутск: 

“Там мы публикуем свой опыт, люди, которые добавляются, публикуют свой, так же мы конечно стараемся публиковать информацию с сайта Минздрава и советуемся с врачами прежде, чем отвечать на очень многие вопросы.”

Ксения Костина — автор еще одного ресурса о противодействии коронавирусной инфекции. На своей странице девушка публикует интервью с врачами и специалистами из Минздрава. Еще один, специальный аккаунт она завела после того, как поняла — иркутяне нуждаются в качественной информации о ковиде. 

Ксения Костина, член общественной палаты Иркутской области, общественный деятель:

“Было очень много вопросов, которые задавали мне в директ лично и постоянно нужно было отвечать на одни и те же, поэтому я решила организовать такую площадку, на которой будет собрана вся информация касаемо этого заболевания.” 

В аккаунте «stop_covid_38» девушка публикует информацию из официальных медицинских источников. Здесь есть памятки о том, как обезопасить себя на рабочем месте и помочь себе до приезда врачей, где в Иркутске можно сдать тест и купить лекарства. В нем можно посмотреть и интервью с врачом-инфекционистом из красной зоны больницы в Москве. Ксения планирует расширить аккаунт — сделать один многофункциональный ресурс, который будет отвечать за всю информацию по коронавирусу в регионе. По словам девушки, это поможет существенно снизить нагрузку на иркутский Минздрав. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.