ИЗ ИРКУТСКИХ АПТЕКАХ ИСЧЕЗЛИ ЛЕКАРСТВА ОТ КОРОНАВИРУСА

 

Чтобы попасть на анализы, нужно отстоять огромную очередь, а чтобы купить лекарства обыскать весь город. Сегодня найти препараты от коронавируса из рецепта врача невозможно. Из аптек исчезли антибиотики и противовирусные. С нехваткой лекарств столкнулись все фармацевтические компании России. Люди не знают, где взять средства спасения. После многочисленных жалоб от зрителей, наша съемочная группа посетила аптеки города и попыталась купить назначаемые врачом таблетки. 

Дарина Донская, корреспондент:

“Сотни коробок и тысячи лекарственных препаратов, казалось, что в аптеках города, можно найти «спасение» от любой болезни, но нет. Среди многообразия не найти Арбидол и Сумамед, а ведь именно их в первую очередь выписывает врач в медицинском рецепте. Купить Арбидол сейчас большая удача, ведь он стал «недоступным» во всех смыслах. Стоимость препарата растет вверх также быстро, как и спрос на него. Нынче 40 капсул стоят 1000 рублей.” 

То, что доктор прописал, не найти. Посещение аптечных пунктов города в поисках лекарств от коронавируса не дало результата. Сеть аптек «Будь Здоров», «Фармэконом», «5+», «Ригла» и «аптека от склада» сегодня не могут продать препараты для лечения. Ответ один – арбидола и сумамеда нет на складе поставщиков, о поступлении пока тоже ничего не известно. Люди возмущены и не знают, с каких медикаментов начинать лечение. 

Наша съемочная группа не раз попробовала узнать, где можно купить препараты через справочную лекарств «Аптекарь», Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу, организации Росздравнадзора и Минздрава. На звонки никто не ответил. 

С оператором горячей линией по коронавирусу нам все же удалось связаться. Но на вопрос о лекарствах ответа мы также не получили, порекомендовали напрямую узнавать у аптечных фирм. 

По словам врачей и фармацевтов, лекарства разбирают подчистую. Ситуация ужасная. Даже в первую волну пандемии не было такого дефицита. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.