ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК СНИМАЕТ ФИЛЬМ В “ТАЛЬЦАХ”

В «Тальцах» историк и телеведущий телеканала «Культура» Феликс Разумовский снимает очередной документальный фильм. В этот раз — о судьбе русского крестьянства. По словам режиссера именно в музее «Тальцы» созданы все условия для того, чтобы передать особенности быта крестьян.

На Байкале историк и телеведущий Феликс Разумовский снимает уже четвертый документальный фильм. В Тальцах проходили съемки цикла «Сибирский континент. Землепроходцы», а на КБЖД и Транссибе — «Великий проект великой империи». Сейчас снимают 3 серию цикла передач «Кто мы?» об истории русского крестьянства. По словам режиссера, именно в Тальцах есть все условия для того, чтобы передать особенности быта крестьян.

Феликс Разумовский,  автор и ведущий проекта «Кто мы?»:

“Под Иркутском создан лучший музей деревянного зодчества, здесь это наполнено жизнью, да какие-то мелочи быта, там ложки, бочки, чашки — это все делает музей необыкновенно привлекательным, а самое главное в нашем деле это волнующим.”

Программа «Кто мы?» — авторский проект Феликса Разумовского, существует почти 30 лет. В фильме «Жатва радости и скорби. Судьба русского крестьянства» автор раскрывает идентичность русского народа через исторические факты и реконструкции событий петровской эпохи.

Феликс Разумовский, автор и ведущий проекта «Кто мы?»:

“У человека должно возникнуть впечатление, что вот то, что было когда-то это не то, что было и прошло, а что это касается его сегодня, понимаете, напрямую? Главная проблема — проблема идентичности, то есть проблема понимания того, кто мы такие.”

Сценарий к фильму автор проекта пишет, опираясь на архивные материалы, в реконструкции исторических событий участвует один актер. Снимать фильм на Байкале планируют до 15 сентября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.