ИГОРЬ КОБЗЕВ ПОСЕТИЛ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

 

Очередь в диагностический центр. Мы уже не первую неделю рассказываем об огромном скоплении людей, желающих сдать тест на коронавирус. Накануне популярное среди иркутян место посетил и глава региона. Об этом он рассказал в своем инстаграме.   

Губернатор Игорь Кобзев посетил Иркутский диагностический центр. После совещания с сотрудниками лаборатории глава региона пообщался с людьми, которые часами стоят, чтобы сдать тест на Ковид. Иркутяне пожаловались на большие очереди, длительное ожидание участковых врачей и бригад скорой помощи. Глава региона попросил главврача Диагностического центра Игоря Ушакова сократить время ожидания в очереди. В медучреждении привлекут дополнительных сотрудников для забора анализов. И увеличат количество проводимых тестов во всей области. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“В ближайшее время закупим дополнительное оборудование для обработки анализов. Цель-увеличить количество проводимых тестов до 12000 в сутки.” 

В ходе рабочей поездки глава региона убедился и в отсутствии необходимых лекарств в аптеках города. И пообещал, что вскоре ситуация разрешится.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“На склады уже поступают необходимые лекарственные препараты, на подходе партия азитромицина. Всё оперативно уйдет в аптеки города.”

В аптеках губернатор обратил внимание и на маски. Порекомендовал в период пандемии снять с продажи изделия с высокой закупочной ценой. И отметил, что стоимость маски не должна превышать семи рублей.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.