ИГОРЬ КОБЗЕВ ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Губернатор Игорь Кобзев обратился к жителям региона в социальных сетях. Он рассказал о работе, которая ведется для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также, глава региона ответил на часто задаваемые вопросы жителей области.   

В социальных сетях появляется много слухов и недостоверной информации про обстановку с ковид-19. В своем обращении Игорь Кобзев рассказал, что будет лично информировать жителей региона о ситуации. Что касается вопроса массового бесплатного тестирования, глава области подчеркнул, что пока это невозможно. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Нигде в стране нет и, наверное, не будет в ближайшее время массового бесплатного тестирования. Что касается платного — по области работает 14 лаборатории. Загруженность лабораторий дает о себе знать. Задача увеличить количество тестов поставлена, и она будет выполнена.”

Глав региона отметил, что сейчас решается проблема со специалистами, работающими на горячей линии, полностью пересматривается работа скорой помощи, расширяется коечный фонд для больных короновирусной инфекции. Также Игорь Кобзев дал поручение провести проверку по вопросу нехватки в аптеках препаратов «Сумамед» и «Азитромицин» и создать необходимый запас. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Действительно система здравоохранения сегодня находиться в сложной ситуации. И не только в Иркутской области. Принимаем меры, которые должны остановить распространение заболевания и прекратить рост. Но прошу у вас сегодня, как никогда, максимально подойти к собственной безопасности. Наши врачи сегодня действительно перегружены. И мы с вами должны понимать и делать все чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своих близких.» 

Глав региона отметил, что взял на личный контроль вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты врачей, работающих с ковид-пациентами. На закупку СИЗов дополнительно выделили 160 миллионов рублей.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.