ИГОРЬ КОБЗЕВ И РУСЛАН БОЛОТОВ ПРОВЕРИЛИ ХОД РЕМОНТА ПУТЕПРОВОДА НА УЛИЦЕ ДЖАМБУЛА

В Иркутске продолжается ремонт дорог. Иногда горожане стоят в многокилометровых пробках часами. Сколько еще продлится транспортный коллапс, сегодня в ходе рабочей поездки выясняли у подрядчиков губернатор Игорь Кобзев и мэр Руслан Болотов.  

Этой осенью пробки в Иркутске на все 9-10 баллов! Сложности возникли из-за ремонта дорог. Сейчас в городе одновременно приводят в порядок 19 участков, среди них и путепровод на Джамбула. Эта реконструкция необходима, так как мост находится в аварийном состоянии, опоры деформированы. Сегодня на объект выехали глава Приангарья Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов. Губернатор потребовал от подрядчиков доносить актуальную информацию до жителей города.

Контракт на ремонт путепровода заключен до 2023 года, однако подрядчик пообещал сдать объект в полноценную эксплуатацию к концу следующего года. Здесь отремонтируют опоры, заменят конструкции и уложат дорожное полотно. Глава Приангарья проконтролирует ход текущих работ через месяц, 30 ноября.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“До 10 октября я, в общем-то, предложил АО «Дорожнику» сформировать такую информационную повестку для населения, люди должны знать, жители города Иркутска должны знать, почему происходят здесь работы, почему это необходимо. Они же аварийные.”

Также Игорь Кобзев и Руслан Болотов посетили ремонтируемую улицу Баумана. Здесь нарушены сроки сдачи объекта, выполнялся большой объем работ по выносу сетей. Но подрядчик уверяет, что закончит работы к 15 октября.

Руслан Болотов, мэр г. Иркутска:

“Сложно идут работы, посмотрим, как еще по качеству, потому что в этом году несколько подрядных организаций у нас, в общем объеме 6 раз меняли асфальтовое покрытие, поэтому мы будем смотреть внимательно за качеством.”

В микрорайоне Ново-Ленино обустроят и прилегающую к дороге территорию — ливневую канализацию, очистные сооружения, освещение и велодорожки. Ремонт объектов проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.