ЗООЗАЩИТНИКИ НЕ ПОЛУЧИЛИ НУЖНЫХ ОТВЕТОВ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ДИРЕКТОРОМ ПРИЮТА «ПЯТЬ ЗВЁЗД»

 

Провокацией и клеветой назвал обвинения в свой адрес владелец скандального приюта для собак и кошек. Сегодня Александр Солдатов впервые встретился с прессой и общественными инспекторами Росприроднадзора. Насколько плодотворным оказалось общение, расскажем далее.   

Долгожданные ответы могли быть получены. Первая конференция по инициативе директора Карлукского приюта состоялась в Иркутске. Он встретился с общественными инспекторами Росприроднадзора и представителями СМИ. На конференции обсудили проблемы содержания животных и последние события. По мнению Александра Солдатова, все обвинения и нашумевшие темы не подтверждены фактами. 

Александр Солдатов, директор приюта «Пять звёзд»: 

“Вокруг приюта всегда какие-то провокации происходят, я допускаю, что это провокации. Я считаю, что это провокации.” 

Накануне результаты судебной ветеринарной экспертизы подтвердили инфекционные заболевания, а также наличие внешних и внутренних паразитов. Владелец «Пяти звезд» на эти вопросы ответил, что глисты и блохи есть и у людей. Сегодня Александр Солдатов прокомментировал, что все животные находятся в вольерах на улице и помещении. Директор не отрицает, что у организации есть нарушения по федеральному закону. Расположение территории не соответствует допустимым нормам. Администрация уверяет, что по окончании строительства нового здания для содержания собак, закон 498 будет полностью соблюден. Сейчас сотрудники намерены вернуть ранее вывезенных собак из приюта и проверить состояние их здоровья. 

Александр Солдатов, директор приюта «Пять звёзд»:

“На тот момент не было зафиксировано поголовного истощения собак. было отмечено 18 собак больных , у которых там ринит, еще что-то. А что где-то там показывают, что они больны чумой, еще чем-то там, собаки все истощены – это конечно не правда.”

Что касается самых страшных видеокадров, где найдены умерщвленные животные, Солдатов подчеркивает, что это провокация. И к трупам, которые находятся за территорией, приют отношения не имеет, зачастую их подкидывают люди. Волонтеры, находившие тела животных в морозильных камерах в месте хранения биологических отходов, ответов на задаваемые вопросы сегодня не получили. У многих после конференции вопросы все еще остались. 

Юлия Авдонина, общественный инспектор Росприроднадзора:

“Ни на один вопрос, который задавали лично я. Я не получила должного ответа, т.е. все ответы увиливали, уходили. Всегда Александр Петрович переглядывался со своим, я так полагаю юристом, т.е. у них была заготовлена программа этой пресс-конференции, как уйти от этих или иных вопросов.” 

Сегодня работу скандальный питомник продолжает, туда были завезены новые животные. Что касается нарушений и проблемных вопросов, эта тема остается открытой, по мнению директора приюта «Пять Звёзд» во всем будут разбираться правоохранительные органы и ветеринарная служба. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.