ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРКУТСКЕ

Землетрясение силой около 6 баллов ощутили сегодня ночью жители Иркутска. Эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук. Толчки ощущались в центральных и южных районах Приангарья. В регионе был введен режим повышенной готовности.  

По уточненным данным Байкальского филиала Геофизической службы Российской академии наук, магнитуда подземного толчка составила 5,9 балла, энергетический класс 14,7. В Слюдянском районе произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остаются более тысячи человек. На Восточно-Сибирской железной дороге для обследования путей было остановлено движение. Повреждений обнаружено не было, движение возобновлено. По поручению главы региона Игоря Кобзева на заседании, были сформированы рабочие группы, они ведут обследование населенных пунктов.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Всего в зону эпицентра попало 367 населенных пунктов. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. С утра едет обследование всех домовладений, всех социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения.”

По словам ученого секретаря Института земной коры Сибирского отделения РАН Анны Добрыниной, последнее землетрясение, вызвавшее подобный резонанс, было Култукское в 2008 году. При этом она отмечает, что сейчас идет сбор информации у населения для более точной оценки последствий землетрясения. Анкету можно заполнить на сайте Байкальского филиала Геофизической службы. По данным на 20.00 повреждений коммунальной инфраструктуры и социальных объектов, связанных с землетрясением, на территории Иркутской области не обнаружено.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.