ЗА ПРОЕЗД БЕЗ МАСКИ В АВТОБУСЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ НА 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

 

Проезд без маски в автобусе может обойтись пассажиру в 30 тысяч рублей. Такой штраф предусмотрен за нарушение требования Роспотребнадзора. Теперь водитель имеет право не продолжать движение, если кто-то из пассажиров в салоне находится без маски. Сегодня сотрудники полиции и администрации города проверили общественный транспорт. 

Сегодня в ходе рейда полицейские составили административные протоколы за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Акты направят в прокуратуру, решение о размере штрафа вынесет суд. 

В средствах индивидуальной защиты должны ездить и водители, и пассажиры. Если последние заходят в маске, но снимают ее во время движения, водитель имеет право остановить транспортное средство. За нарушителей в общественном транспорте несет ответственность водитель и компания-перевозчик. 

Наталья Вирейкина, начальник отдела ГО и ЧС управления специального обеспечения администрации г. Иркутска :

“Согласно подпункту 14, пункту 20 правил поведения юридическое лицо обязано исключить нахождение на своей территории, своих помещениях, включая транспортное средство людей, посетителей, без средств индивидуальной защиты органов дыхания.” 

Такие рейды будут проводить регулярно. Чтобы не оказаться оштрафованным, людям рекомендуют ознакомиться с правилами поведения в этот сложный период. Вся необходимая информация размещена на сайте областного правительства. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.