Захоронения смыло ливнем

Захоронения смыло ливнем

Захоронения и землю со старого мусульманского кладбища в центре Иркутска смыло ливнем в гаражный кооператив. Причина происшествия — начало реконструкции погоста. Кости и черепа привлекли внимание местных детей и стали реквизитом для селфи. Гаражи залиты водой и глиной. Собственники обращаются за помощью к властям города.

Центр города Иркутска. Улица Цимлянская. Район средней школы номер 39. За этим забором старое мусульманское кладбище. Жители называют это место «заброшка». Здесь любят гулять местные подростки. Ниже — гаражный кооператив. Там то все и произошло.

Человеческие останки нашли прямо на территории гаражей. В прошлом месяце комитет городского обустройства Иркутска подписал контракт на реконструкцию погоста и создание на его территории мемориального комплекса.

Подрядчик приступил к работе. Границы кладбища разрыли спецтехникой со стороны гаражного кооператива. И когда на прошлой неделе прошли дожди, подвалы гаражей оказались залиты водой и глиной, а кости показались из грунта. Блогер Илья Филиппенко первым обратил внимание общественности на происходящее.

Илья Филиппенко, блогер:

Сегодня мне позвонил папа и сообщил, что гараж, который построил еще наш дедушка,полностью залит водой, затоплен и что вода с кладбища, на котором начато строительство мемориального комплекса, вода пошла в гаражи и вымыла кости, и ребятишки с ними здесь бегали, играли, делали сэлфи.

В субботу на место выехали специалисты и останки усопших были вывезены с территории гаражного кооператива в городской морг. В дальнейшем останки будут переданы представителям мусульманского сообщества для повторного захоронения. Владельцы гаражей направили запрос в администрацию города с просьбой оценить ущерб и принять меры по устранению последствий инцидента.

Дарья Зубакова, и.о. начальника департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска:

Сейчас прорабатывается с подрядной организацией вопрос об устройстве дренажной системы для вывода воды, чтобы дальнейшего затопления не было.

По словам администрации города, с владельцами гаражей будет проведена встреча для составления акта о нанесенном ущербе и принятия решения о дальнейших действиях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.