ЗАНЯТИЯ ЖИВОПИСЬЮ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ — ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Заниматься живописью на свежем воздухе. С давних пор это любимое занятие мастеров искусств. Сегодня в период ограничительных мер подобная идея уже не роскошь. А зачастую даже необходимость. В Иркутских детских школах искусств разрешили возобновить занятия, но с некоторыми ограничениями и не для всех.  

Разноцветные краски, стаканчики с водой и кисти лежат на полянке недалеко от школы искусств номер 10. После долгого периода дистанционного обучения, дети встретились друг с другом с большой радостью. Индивидуальные занятия проходят в очном режиме, а групповые разрешены только для направления «Живопись». Они пишут картины на свежем воздухе, прямо на глазах у прохожих. С реализацией такого формата учебного процесса не возникло проблем. В конце учебного года, в качестве завершающего этапа, проходят пленэрные занятия. У учеников есть специальные стульчики и планшеты, предназначенные для работы на улице. Теперь они могут заниматься на свежем воздухе не только летом, но и осенью. Помешать в таком случае может только погода.

Ирина Кубышкова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы искусств №10 г.Иркутска:

“Если пойдет у нас все-таки ветер и все не очень приятные погодные условия осени, нам будет необходимо перейти на дистанционный, удаленный вариант работы. Будем доделывать то, что начали, но уже дома и предоставлять свои работы в фото, видео вариантах.”

Дети посещают занятия в масках. Учителя следят за тем, чтобы между ними была соблюдена социальная дистанция. Все эпидемиологические правила строго соблюдаются.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.