Замминистра природных ресурсов посетила Иркутскую область

Презентация федерального проекта Министерства природных ресурсов «Маршрут построен» прошла в национальном парке Прибайкальский. Проект разработан в целях развития внутреннего экологического туризма. В нем участвуют более 30 заповедников и нацпарков России. В рамках мероприятия Иркутскую область посетила заместитель министра природоохраны Елена Панова.

В ходе рабочей поездки замминистра приняла участие в совещаниях с главами областной и городской администраций, природоохранной прокуратуры, представителями общественных организаций и перспективными инвесторами. Так же делегация побывала на экскурсии по основным достопримечательностям Прибайкальского Национального парка, в ходе которой ее участники осмотрели планируемые инвестиционные площадки.

Елена Панова, заместитель министра природных ресурсов РФ:

Я очень рада тому количеству инвесторов, которые сегодня рассказали о том, как они хотели бы поучаствовать в реализации проектов, с учетом антропогенной нагрузки; совершенно разный подход: от вложений — до реализации кэмпингов, глэмпингов. Это интересно!

За прошедшие три года количество туристов на Байкале возросло в 2 раза. Чтобы удовлетворить потребности растущего туристического потока, необходима развитая инфраструктура: от утилизации жилищно-бытовых отходов и комфортного размещения отдыхающих — до создания единого туристического интернет-портала, который, в свою очередь, поспособствует удобному мониторингу и обслуживанию туристических зон Прибайкалья. В ходе совещания в Законодательном собрании участники обсудили и социальные вопросы. В их числе — строительство школ, детских садов и дорог в Ольхонском районе

Елена Панова, заместитель министра природных ресурсов РФ:

Мы поняли, что с реконструкцией дороги сложностей нет. Мы совместно отработали с региональными властями. Сегодня ждем проект от субъекта и готовы рассматривать документы — для согласования на реконструкцию дороги на Ольхон. Так же обсуждали берегоукрепления в Листвянке: здесь все зависит от региона. Как будет проект — будет понятно, с какой программой заявляться. Мы готовы рассматривать это.

Участники совещания наметили совместную программу действий . Уже в этом году областное правительство выделит средства для старта программы по определению границ населенных пунктов в пределах национального парка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.