ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ АНДРЕЙ ЛЕВЧЕНКО

Депутат Заксобрания, сын бывшего губернатора области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в Следственном комитете, он может быть причастен к хищению денежных средств у Фонда капремонта многоквартирных домов за счет завышения стоимости ремонта и замены лифтового оборудования. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение бывшему директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб на сумму более, чем 185 миллионов рублей. 

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ:

“Сегодня Андрей Левченко задержан по подозрению в совершении указанного преступления. По месту его жительства и работы, а также у его отца проведены обыски. В данный момент следствием решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.”

Андрея Левченко этапируют в Москву. Предполагается, что завтра Басманный суд изберет ему меру пресечения. Следственные действия со вторым фигурантом дела — директором ООО «Звезда» Олегом Хамуляком также проводятся в столице.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.