Завершился приём документов на выдвижение кандидатов на досрочные выборы губернатора

В Иркутской области завершился приём документов на выдвижение кандидатов на досрочные выборы губернатора. Листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав в Избирком Иркутской области подали восемь кандидатов. 

От участия в выборах губернатора Иркутской области отказались самовыдвиженцы Вадим Катков и Наталья Киселева. Листы поддержки сдали Михаил Щапов, Григорий Вакуленко от «Гражданской Платформы», Геннадий Щадов от КПСС, Максим Евдокимов, выдвинутый партией «Родина», Лариса Егорова от Справедливой России, а также Андрей Духовников от ЛДПР.

Подписи избирателей, муниципальных депутатов предоставили в Избирком и самовыдвиженцы. Их осталось двое — Евгений Юмашев и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В течение десяти дней избирательная комиссия проверит все листы поддержки, подписи, а также сведения, указанные кандидатами.

После этого будет принято решение об их регистрации. Напомним, выборы губернатора будут продолжаться три дня. Участковые и территориальные комиссии будут работать 11-го, 12-го и 13 сентября с 8:00 до 20:00.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.